Объявления форума

Внимание!
В связи со значительным увеличением времени загрузки страниц форумов даже при средней скорости Интернет-канала (384 Кбит/с), администрация конференции была вынуждена внести изменения в Правила. Теперь в сообщения запрещено размещение полноразмерных изображений вместо превью за исключением форумов "Щенки", "Другие животные", "Потеряшки" и "Продай-Купи-Отдай" раздела "Доска объявлений" (на фотохостингах radikal.ru и keep4u.ru превью соответствуют третья или девятая ссылки). Отныне модераторы будут удалять сообщения, не соответствующие Правилам. Уважаемые пользователи!

Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме пишите здесь.





Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
  Версия для печати

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:48 
Наблюдатель
Наблюдатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 17:28
Сообщения: 13
Откуда: Казань
Сапожников Алексей Викторович, и Пичугин Юрий Вячеславович. Они в паре работают. Вот результат их профессионального отношения!!!!Изображение, а это воспоминания из детства Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 17:13 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2011, 16:25
Сообщения: 300
Хочу поздравить всех ветеринаров с Днем ветеринара.
31 августа - Православный день ветеринара


Православный день ветеринара появился в России в 2011 году с благословения церкви. Инициативная группа Российской сельскохозяйственной академии наук направила Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу ходатайство. В нем ученые мужи предложили считать день памяти святых мучеников Флора и Лавра (18 августа по старому стилю, 31 августа — по новому) церковным праздником ветеринаров. Соответствующий указ предстоятель Русской православной церкви подписал 23 марта 2011 года, рекомендовав отмечать этот день на канонической территории РПЦ.

Братья Флор и Лавр родились во II веке в Византии, позже переселились в Иллирию (территория нынешней Югославии). Однажды они излечили сына языческого жреца, после чего последний обратился в христианскую веру. Узнав об этом, правитель Иллирии приговорил братьев к казни: Флора и Лавра бросили в колодец и засыпали землей. Спустя несколько веков нетленные мощи мучеников были обретены и перенесены в Константинополь.

На Руси Флора и Лавра почитали как покровителей домашнего скота и, в частности, лошадей. По устному преданию, сохранившемуся в Новгородской земле, в день открытия мощей святых мучеников прекратился падеж скота. Кроме того, на Балканах издавна верили, что сам архангел Михаил обучил братьев искусству управлять лошадьми. Святых Флора и Лавра принято изображать на иконах с конями.

Христианская традиция определять небесных покровителей представителям разных профессий и видов деятельности уходит корнями в первые века нашей эры. У ветеринаров есть свой защитник и в католической церкви. Им принято считать святого Элигия, день памяти которого отмечается 1 декабря


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 13:13 
Принципиальный молчун
Принципиальный молчун

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 13:08
Сообщения: 3
Откуда: Ульяновск
Прочитала комментарии и могу согласиться что Сапожников врач от бога. Сама недавно к нему обращалась. Перед этим обошла 4 клиники. Моей собаке никак не могли поставить правильный диагноз, то ли у нас аллергия то ли демодекоз. И представляете ни в одной из клиник у нас не делали анализы, хотя я и просила. Всё ставили на глаз. Хочу сразу написать какие были клиники, чтобы люди с серьезными проблемами туда не обращались: Бетховен на ул.Федерации - поставили диагноз чесотки, на основании того что собаку обсветили лампой. Месяц лечились от неё, потом как они сами признались диагноз был не правильный. Потом обратили в ДРУГ на бульваре Новый Венец. Поставили диагноз на глаз демодекоз. Пролечились от него. Лечились антибиотиками, в итоге посадили собаке весь желудок. Как потом оказалось диагноз тоже был не правильный. Потом обратились в ветсервис на Варейкиса, тоже диагноз был поставлен чисто на глаз. Врач даже толком не осмотрел собаки, ссылаясь на то что она его может укусить. Так как у нас амстафф, но она была в наморднике. Потом пошли в ЖИЗНЬ на ул.К.маркса, принимала нас девушка, которая на мои жалобы по поводу шерсти собаки не обратила вообще никакого внимания, а принялась почему то сразу лечить её молочные железы. В итоге договорилась с Сапожниковый, он сразу же взял все анализы, в течении часа провел исследования, рассказал чем и как лечить. Знаете получилось лечение у этого врача обошлось дешевле всех, особенно если учитывать, что мы ехали с севера в Учхоз и оплата за анализы. Спасибо этому врачу огромное!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 28 сен 2011, 00:37 
Учёный
Учёный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 14:36
Сообщения: 635
Хочу отписаться в этой теме, хоть это и не Ульяновская ветклиника.
24 сентября мы обратились в ветклинику г.Казань "Солнышко", так как собакам нужна была диагностика и одновременно операция на эндоскопическом оборудовании, заранее обговорив с администратором и врачом (в итоге он заболел, попали к другому), проблему и стоимость услуг, обращались по поводу гиперплазии небной занавески у 2-х французских бульдогов 1,5 и 2-х лет...
Мы приехали по предварительной записи в 10-00 утра, завели карту на каждую собаку, бесплатные бахилы, в отдельной хирургической смотровой (а есть еще отдельно дерматологичекая и терапевтическая, процедурная, стационар и вольеры) хирург нас посмотрел, сказал, что нужно было приехать с УЗИ сердца, ЭХО кардиограммой, рентгеном легких и кучей анализов, и вообще, по таким серьезным поводам к ним обращяются ветеринары с проблемой обратившегося к ним пациента, и они уже между собой решают какие анализы и обследование нужной той или иной собаке... Но, к сожалению с нашими, ульяновскими втеринарами контактов нет (это уж мы сами расспросили...), хотя это, как я понимаю единственный в Поволжье центр, где есь лапороскопия для животных...
Самое главное отношение! Хирург нам ПОШАГОВО объяснил как проходит операция, какие осложнения могут быть, какой наркоз применяется, и почему именно такой! Кроме того, можно посмотреть видеозапись операции! Заключили договор, Завели подробную карту на каждую собаку.
Хирург нам объяснил, что без коррекции носа (расширения суженных ноздрей), проблема все равно вернется, а для брахицефалов лишний наркоз нежелателен, поэтому решили сделать сразу и это.
В итоге собакам взяли общий и биохимию и еще какой-то анализ для операции, сделали кардиограмму, у кобеля все прошло легко - т.т.т., хотя мы за него очень переживали, операция длилась 1 час, и 3 часа в стационаре, с сукой было посложнее- при удалении небной занавески возникала большая вероятность стремительного отека гортани, реанимационноеоборудование было наготове, и мы были предупреждены о возможности трахеостомы, но т.т.т все обошлось, хоть и длилось 2 часа и 5 часов на стационаре...
Конечно же мы все очень устали - весь день между машиной и клиникой,на нервах, в дождь, очень порадовал ценник - 4500 с носа!!!!! (мы рассчитывали что будет дороже!)
И если что (так как отрезать лишнего нельзя- собака есть не сможет, будет все через нос выходить, то отрезают с запасом - так вот если проблема с дыханием останется, то все переделают бесплатно!) В карте подробно расписан послеоперционный уход и препараты, пашагово их применение. Суке надели воротник, так как швы на носу ей не понравились (бесплатно)
Очень жаль, что у нас нет такого оборудования (хотя Сапожников сказал, что часть денег Ветакадемии дали на это).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 04:33 
Учёный
Учёный

Зарегистрирован: 08 сен 2008, 18:35
Сообщения: 901
Откуда: Ульяновск
Ирин, Оля держите за нас "кулачки"
Мы выезжаем в Казань.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 12:59 
Член стаи
Член стаи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2012, 18:47
Сообщения: 49
Подскажите пожалуйста в Учхозе можно сделать прививку от бешенства щенку? МЫ живем в заволжье после обращения в клинику Бетховен ,были проблемы с передними лапами нас отправили на ренген, оказалось что у нас началный рахит и не нужно было облучать собаку просто уколы и добавки . Теперь уже не очень хочется туда идти и еще нам там сказали что глистогонные можно делать и после прививки от бешенства ,тогда не понимаю смысл . я считала что их принимают за две недели до прививки чтоб очистить организм перед прививкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 14:01 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 22:04
Сообщения: 431
Надо делать не отдельную прививку от бешенства, а все в комплексе. Вы чем до этого прививали собачку? И конечно за 7-10 дней надо проглистогонить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 14:44 
Наблюдатель
Наблюдатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 20:38
Сообщения: 13
Откуда: Ульяновск-Димитровград
А какого возраста щенок? Может лучше вообще отложить прививку до "лучших времен"? Вакцины от бешенства и без того нагрузку дают на организм и ОДА, а тут рахит... Подумайте, вобщем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 14:28 
Принципиальный молчун
Принципиальный молчун

Зарегистрирован: 23 май 2012, 14:07
Сообщения: 2
на октябрьской открылась новая ветеринарная клиника, работают удобно без выходных, была с собачкой, анализы сделали и доступно объяснили лечение, а уколы сама дома делать буду. кто еще был?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 23:33 
Знаток
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 10:25
Сообщения: 333
Откуда: Ульяновск
На Молочке сегодня приятно удивилась - справка теперь стоит 300р, если собак больше одной, то +110р за вторую и каждую последующую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 12:37 
Наблюдатель
Наблюдатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 20:38
Сообщения: 13
Откуда: Ульяновск-Димитровград
Подскажите, пожалуйста, где в Ульяновске можно сдать анализ на гормоны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Re: Ветеринары и ветклиники Ульяновска
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:39 
Принципиальный молчун
Принципиальный молчун

Зарегистрирован: 25 июн 2014, 21:12
Сообщения: 1
Поздненько я этот форум обнаружила... Может кто и ответит мне в этой теме.
С последних комментариев много времени прошло, поэтому снова хочется задать тот же вопрос: где найти хорошего специалиста? Очень нужно обследовать собачку и кота. У собаки проблемы с кожей (болячки по телу, которые сильно зудят и воняют), а кот хромает на передние лапы, причем когда я его ощупываю он спокоен. До этого обращалась в Доктор Зоо (филиал на Казанской) - мне он ближе всех. Но что-то не очень мне там врачи нравятся. Собаке поставили диагноз аллергия, при этом все назначение - супрастин. Никакой гипоаллергенной диеты не назначено. Сделали соскобы на демодекоз и лишай - нет. Но не понравилось мне как они соскобы делали - с самой болячки, а я читала, что на демодекоз с болячки не берут, нужно с кожи и до крови "царапнуть" в нескольких местах (у нас взяли с 1). Ранее кошку возила - резки стала линять, аж проплешины были. Сдали все анализы, в т.ч. на биохимию. Диагноз - "ну вот этот показатель выскакивает либо при паразитах, либо при аллергии. Раз вы глистогонились, значит паразитов нет. Аллергия"!!! Все! В общем, хочется попасть к хорошему врачу, который не тянет деньги (а их у меня не так много), а реально лечит.
Кто знает, Сапожников еще работает? Может еще где есть хорошие специалисты (далеко уж больно везти в УЧХОЗ). Знаю отличного доктора, про него писали - Михаил Даниловский. Безо всяких анализов нам ни одну собаку вылечил (он был хорошим знакомым моего отца). Но, к сожалению, год назад он погиб в автокатастрофе. ((( Жаль...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron

Powered by FATUM © 2010 - www.Club-Kann.com
Style by FATUM , Adress me